レシピブログ
ヾ(* ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄*)ノこんばんは♪ 昨夜、頂いたゴーヤで早速作りました。 塩もみなしでも苦味のない2種です。 苦味成分がゴーヤの栄養素らしいですね。 ☆米粉のゴーヤ天ぷら *米粉*溶き卵*水が衣です。 油はグレープシードオイル使用。 米粉とこのオイルだとクッキングぺーパーなどに、わずかしか油つかないくらいカラッとサクッと揚がりますね。 タマネギも揚げました。 沖縄で......
簡単!★食べたら止まら...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...