金時豆 レシピあり

金時豆
  1. おいしそう!

子供たちは豆類が好きなので、今日は金時豆を煮ました。金時豆:1カップ水:豆の3倍くらいを朝、圧力鍋にいれて戻します(圧力鍋でなくてもいいのですが。)。夕方、水を捨て、再びひたひたに水を入れて、圧をかけ、圧がかかったら自然冷却。水を捨て、砂糖:1カップ塩:ひとつまみを入れ、再び圧をかけ、圧がかかったら自然冷却。はじめの下ゆでで柔らかくしておかないと、調味料を入れた後は柔らかくならないので注意。こんな......

スポンジボブさん

スポンジボブさん

家事の中ではお料理が一番好きです。家族の健康を考えた簡単にできておいしいお料理を目指しています。 最近はガーデニングにもはまり中。