小松菜と油揚げの煮物 レシピあり

小松菜と油揚げの煮物
  1. 2
    おいしそう!

小松菜を買った時は、ほぼ必ず作ります。今日は薄口醤油で上品に仕上げてみました。油揚げはだいたい買ったら1回目に使った残りは、切って冷凍しておきます。だから、冷凍庫にいつも常備されています。材料:小松菜 1袋油揚げ 1袋白だし 大さじ1薄口醤油 大さじ1みりん 大さじ2作り方:1、鍋に水カップ1と白だし、醤油、みりんを入れて煮たて、油揚げを入れる。2、1分くらい煮たら、小松菜を茎の方から先......

スポンジボブさん

スポンジボブさん

家事の中ではお料理が一番好きです。家族の健康を考えた簡単にできておいしいお料理を目指しています。 最近はガーデニングにもはまり中。