豚肉の生姜焼き レシピあり

豚肉の生姜焼き
  1. 5
    おいしそう!

【材料】 豚肉:400gくらい しょうが:スライスしたもの4枚くらい しょうゆ:大1 酒:大2 砂糖:大1 【作り方】 フライパンに油をひき、豚肉を一枚ずつ広げながら両面焼き、焼けたら(8割くらい焼けたら)皿にとる 酒、砂糖、しょうゆをフライパンに入れ、少し煮詰める しょうがをすりおろして2に加える 肉を戻し入れ、味をからめる 【感想】 しょうがは、買ってきたら傷む前 ...

スポンジボブさん

スポンジボブさん

家事の中ではお料理が一番好きです。家族の健康を考えた簡単にできておいしいお料理を目指しています。 最近はガーデニングにもはまり中。