季節仕事:らっきょうの甘酢漬け(下ごしらえ) レシピあり

季節仕事:らっきょうの甘酢漬け(下ごしらえ)
  1. 2
    おいしそう!

最近、パルシステムの生協を再開したら、季節ごとの特集や食材などがあり、カタログを見ながら心をくすぐられる感じです。さっそくらっきょうの甘酢漬けを作るべく、鳥取のらっきょうを購入。らっきょうの甘酢漬けは思い出があり、以前のご近所さんでとてもお料理上手な方のらっきょうを食べて以来、こんなにおいしいものだったのか、と毎年作るようになりました。食べさせてもらったらっきょうは、3年物だったと思うのですが、......

スポンジボブさん

スポンジボブさん

家事の中ではお料理が一番好きです。家族の健康を考えた簡単にできておいしいお料理を目指しています。 最近はガーデニングにもはまり中。