ぎんなんを食べる レシピあり

ぎんなんを食べる
  1. 2
    おいしそう!

大人になってから、銀杏(ぎんなん)をよく食べるようになったのですが、みなさんはどのような食べ方をされているのでしょうか?私は、もっぱらレンジでチン、です。茶封筒に10個くらい銀杏を入れて、口のところを三回くらい折り、レンジで1分〜1分30秒くらいチン。2、3個殻が割れる音がしたら途中で止めて取り出します(すごい音がするので注意)。殻が割れていないものは、キッチンバサミを使って割ります(熱いので注......

スポンジボブさん

スポンジボブさん

家事の中ではお料理が一番好きです。家族の健康を考えた簡単にできておいしいお料理を目指しています。 最近はガーデニングにもはまり中。