鶏ハムもどきの時短メニュー レシピあり

鶏ハムもどきの時短メニュー
  1. 5
    おいしそう!

鶏ハムを作ろうかと思ったのですが、我が家はむね肉があまり好きではないので、もも肉を買ってきました。皮と脂肪の部分を切り取って、皮はグリルで焼いてぽん酢でいただきます。お肉はもも肉1枚に対してハーブソルト小1、砂糖小1、こしょうをよくすり込み、ジップロックに入れて冷蔵庫で2日間寝かせます。鶏ハム(作り方はこちら参照)の場合、茹でてから冷めるまで放置しなければいけないので、今回は圧力鍋で蒸すことに。......

スポンジボブさん

スポンジボブさん

家事の中ではお料理が一番好きです。家族の健康を考えた簡単にできておいしいお料理を目指しています。 最近はガーデニングにもはまり中。