レシピブログ
先日の記事の続きになりますが、圧力鍋ですのこを使って鶏ハムもどきを作ったときの水分を使ってスープにします。鶏肉を蒸した時に下に入れていた水分は、鶏のうまみの利いたスープになります。コンソメ、塩、こしょうを適量足して、私は少量の醤油(小1くらい)も加えます。そこに、千切りじゃがいもと玉ねぎを加え、野菜が柔らかくなるまで5分くらい加熱してスープの出来上がり。パセリをちょっと散らすとちょっと美味しそう......
【ホエーを使った】体に...
豚肉の鶏がらスープ炒め
市販のカレールーを使っ...
栄養満点☆ホエー入りト...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...