レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりはほとんどが酒蒸しにして食べるのですが、春を感じる菜の花を一緒に入れてみました。 子供は菜の花が苦くて食べられないようでしたが、大人にはこのほろ苦さが美味しく感じられます。 【材料】 あさり:1パック 菜の花:1束 にんにく:1かけ 酒:100cc バター:大2 こしょう:少々 【作り方】 にんにくはみじん切りにしておく。あさりはさっと洗ってザルに上げておく。 フライパンを熱 ...
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのアレンテ...
【節約レシピ】レタスと...
チンゲン菜と豚バラあさ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)