あさりと菜の花の酒蒸し レシピあり

あさりと菜の花の酒蒸し
  1. 3
    おいしそう!

あさりはほとんどが酒蒸しにして食べるのですが、春を感じる菜の花を一緒に入れてみました。 子供は菜の花が苦くて食べられないようでしたが、大人にはこのほろ苦さが美味しく感じられます。 【材料】 あさり:1パック 菜の花:1束 にんにく:1かけ 酒:100cc バター:大2 こしょう:少々 【作り方】 にんにくはみじん切りにしておく。あさりはさっと洗ってザルに上げておく。 フライパンを熱 ...

スポンジボブさん

スポンジボブさん

家事の中ではお料理が一番好きです。家族の健康を考えた簡単にできておいしいお料理を目指しています。 最近はガーデニングにもはまり中。