かつおぶしと塩でしっかりめに味付けしたゴーヤチャンプルーです。子供でもおいしく食べられました!
★材料
(4人分)
ゴーヤ
2/3本
木綿豆腐
2/3丁
豚肉
150g
卵
2個
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に切り、種の部分をスプーンなどでとって薄くスライスしてさっと塩もみする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
2.
ごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらゴーヤを加え、塩、こしょう、鶏がらスープの素小2を加え炒める。
3.
ゴーヤに火が通ったら、豆腐を適当な大きさに切って加えてさらに炒める。
4.
卵を溶き、4に加え、かつおぶし、醤油小1、塩で味をととのえる。
味付けは塩味と鶏がらスープの素です。醤油は少し色付け程度に使います。味見して、味が薄いようなら塩で調節してください。