ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

料理紹介

かつおぶしと塩でしっかりめに味付けしたゴーヤチャンプルーです。子供でもおいしく食べられました!

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    2/3本

  • 木綿豆腐

    2/3丁

  • 豚肉

    150g

  • 2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、種の部分をスプーンなどでとって薄くスライスしてさっと塩もみする。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらゴーヤを加え、塩、こしょう、鶏がらスープの素小2を加え炒める。

  3. 3.

    ゴーヤに火が通ったら、豆腐を適当な大きさに切って加えてさらに炒める。

  4. 4.

    卵を溶き、4に加え、かつおぶし、醤油小1、塩で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

味付けは塩味と鶏がらスープの素です。醤油は少し色付け程度に使います。味見して、味が薄いようなら塩で調節してください。

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家事の中ではお料理が一番好きです。家族の健康を考えた簡単にできておいしいお料理を目指しています。 最近はガーデニングにもはまり中。