クックドゥ方式で麻婆豆腐の素。

クックドゥ方式で麻婆豆腐の素。
  1. 1
    おいしそう!

我が家の作りおき。自家製麻婆豆腐の素。単純に、麻婆豆腐を途中まで作って豆腐入れなかっただけ。水分少な目に作るのが、コツと言えばコツ?使うときに水を足して調節するの。タッパーに分けたら、マステでラベリングして、冷凍庫へ。数日中に使うなら冷蔵庫。これが案外便利。麻婆豆腐なんて、1から作ってもたいした手間ではないが、仕事帰りにはその多少の手間が効く。ひき肉が安いときに作ったから、材料費は2~3人前×3......

茜さん

茜さん

お菓子が好きです。 料理も好きです。 あと、本とか、物語とか、フリルとか、恋バナとか、色々好きです。 恋に恋する乙女のために、恋に恋した乙女だった人がおくる、恋するレシピ。 とかできたら、いいと思います。