レシピブログ
我が家の作りおき。自家製麻婆豆腐の素。単純に、麻婆豆腐を途中まで作って豆腐入れなかっただけ。水分少な目に作るのが、コツと言えばコツ?使うときに水を足して調節するの。タッパーに分けたら、マステでラベリングして、冷凍庫へ。数日中に使うなら冷蔵庫。これが案外便利。麻婆豆腐なんて、1から作ってもたいした手間ではないが、仕事帰りにはその多少の手間が効く。ひき肉が安いときに作ったから、材料費は2~3人前×3......
お肉なくてもうまっ!ね...
麻婆豆腐
豆板醤なし麻婆豆腐
春雨入り麻婆豆腐♪
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...