野菜たっぷり焼き春巻き

野菜たっぷり焼き春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の残り物野菜でできる簡単春巻きです。揚げずに焼くのでヘルシーです。

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    5~6枚

  • 玉ねぎ

    1/2

  • にんじん

    1/2

  • 長ネギ

    白い部分

  • とろけるチーズ

    少々

  • 肉味噌(市販の献立いろいろ味噌)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜はすべて千切りにしておきます。

  2. 2.

    春巻きの皮に野菜、肉味噌、チーズをのせて巻きます。

  3. 3.

    フライパンに少し多めの油をひいてぱりぱりになるまで4面焼きます。

★ワンポイントアドバイス

揚げないので焼き時間は少し長めがいいと思います。

MOKOさん

MOKOさん

食べることも作ることも大好き! お料理で人を幸せにできたらいいなぁ~いつも思いつきでお料理しているのでレシピを考えるのは苦手ですががんばります!