色んなピンチョスのレシピがありますが、どれも手がかかる物が多いな~と思い、すぐにできるピンチョスを考えてみました。
★材料
(2人分)
プチトマト
5個くらい
生ハム
1パック
ブロッコリー房
1個分
茹で海老(生食用)
1パック
雪印ボーノチーズ
2本
きゅうり
1本
マヨネーズ
少々
柚子胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーは茹でて房の部分を輪切りにしておきます。プチトマトと生ハムは半分に切ります。きゅうりは輪切りにします。
2.
えび&ブロッコリー、トマト&生ハム&きゅうり、のようにすきな組み合わせで串に刺します。
3.
えびとブロッコリーに組み合わせにはマヨネーズと柚子胡椒を合わせたものをのせます。
切って刺すだけなのでワンポイントはありません。組み合わせはご自由に~。