パーティーに!簡単ピンチョス

パーティーに!簡単ピンチョス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

色んなピンチョスのレシピがありますが、どれも手がかかる物が多いな~と思い、すぐにできるピンチョスを考えてみました。

★材料

(2人分)

  • プチトマト

    5個くらい

  • 生ハム

    1パック

  • ブロッコリー房

    1個分

  • 茹で海老(生食用)

    1パック

  • 雪印ボーノチーズ

    2本

  • きゅうり

    1本

  • マヨネーズ

    少々

  • 柚子胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーは茹でて房の部分を輪切りにしておきます。プチトマトと生ハムは半分に切ります。きゅうりは輪切りにします。

  2. 2.

    えび&ブロッコリー、トマト&生ハム&きゅうり、のようにすきな組み合わせで串に刺します。

  3. 3.

    えびとブロッコリーに組み合わせにはマヨネーズと柚子胡椒を合わせたものをのせます。

★ワンポイントアドバイス

切って刺すだけなのでワンポイントはありません。組み合わせはご自由に~。

MOKOさん

MOKOさん

食べることも作ることも大好き! お料理で人を幸せにできたらいいなぁ~いつも思いつきでお料理しているのでレシピを考えるのは苦手ですががんばります!