レシピブログ
自宅での仕込み 醤油の麹 醤油の諸味 酢の種酢 納豆菌 酢の種酢は月曜日までに作らないと 種酢の働きをしなくなってしまうらしいので 今日中に作らないと 醸造酒は酢にならないと言うことなので 酒と麦汁、ワインで作ります そうそう 納豆菌は農大で分けていただきましたが 農大での生産ではなくって ある専門の研究所から分けていただいたの納豆菌(胞子)です 興味のある方は 農大のこのカレッジ講座を受講する......
魯山人の納豆雑炊
朝食にぴったり!納豆豆...
納豆とモッツァレラチー...
リュウジさんのレシピを...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品