レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
涼しげでサッパリ食べれます
★材料
(3人分)
枝豆
100gくらい
昆布
5㎝くらい
ヒマラヤソルト
少々
粉寒天
4g
水
500cc
★作り方
(15~30分)
1.
枝豆をゆでる
2.
昆布を水に入れて火にかける
3.
昆布からだしがでたら昆布を取りだし ヒマラヤソルトと粉寒天を入れる
4.
器に枝豆を入れて 3を流し入れる
5.
あら熱をとって 冷蔵庫で冷やし固める
荒熱をとってから冷蔵庫へ
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋