レシピブログ
涼しげでサッパリ食べれます
★材料
(3人分)
枝豆
100gくらい
昆布
5㎝くらい
ヒマラヤソルト
少々
粉寒天
4g
水
500cc
★作り方
(15~30分)
1.
枝豆をゆでる
2.
昆布を水に入れて火にかける
3.
昆布からだしがでたら昆布を取りだし ヒマラヤソルトと粉寒天を入れる
4.
器に枝豆を入れて 3を流し入れる
5.
あら熱をとって 冷蔵庫で冷やし固める
荒熱をとってから冷蔵庫へ
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ