枝豆の寒天寄せ

枝豆の寒天寄せ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

涼しげでサッパリ食べれます

★材料

(3人分)

  • 枝豆

    100gくらい

  • 昆布

    5㎝くらい

  • ヒマラヤソルト

    少々

  • 粉寒天

    4g

  • 500cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    枝豆をゆでる

  2. 2.

    昆布を水に入れて火にかける

  3. 3.

    昆布からだしがでたら昆布を取りだし ヒマラヤソルトと粉寒天を入れる 

  4. 4.

    器に枝豆を入れて 3を流し入れる

  5. 5.

    あら熱をとって 冷蔵庫で冷やし固める

★ワンポイントアドバイス

荒熱をとってから冷蔵庫へ