レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
涼しげでサッパリ食べれます
★材料
(3人分)
枝豆
100gくらい
昆布
5㎝くらい
ヒマラヤソルト
少々
粉寒天
4g
水
500cc
★作り方
(15~30分)
1.
枝豆をゆでる
2.
昆布を水に入れて火にかける
3.
昆布からだしがでたら昆布を取りだし ヒマラヤソルトと粉寒天を入れる
4.
器に枝豆を入れて 3を流し入れる
5.
あら熱をとって 冷蔵庫で冷やし固める
荒熱をとってから冷蔵庫へ
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
切り昆布のそぼろ煮
冷凍保存もOK!じゃこ...
簡単☆大根消費!大根と...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...