レシピブログ
涼しげでサッパリ食べれます
★材料
(3人分)
枝豆
100gくらい
昆布
5㎝くらい
ヒマラヤソルト
少々
粉寒天
4g
水
500cc
★作り方
(15~30分)
1.
枝豆をゆでる
2.
昆布を水に入れて火にかける
3.
昆布からだしがでたら昆布を取りだし ヒマラヤソルトと粉寒天を入れる
4.
器に枝豆を入れて 3を流し入れる
5.
あら熱をとって 冷蔵庫で冷やし固める
荒熱をとってから冷蔵庫へ
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単♪自家製【海宝漬】...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...