レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
涼しげでサッパリ食べれます
★材料
(3人分)
枝豆
100gくらい
昆布
5㎝くらい
ヒマラヤソルト
少々
粉寒天
4g
水
500cc
★作り方
(15~30分)
1.
枝豆をゆでる
2.
昆布を水に入れて火にかける
3.
昆布からだしがでたら昆布を取りだし ヒマラヤソルトと粉寒天を入れる
4.
器に枝豆を入れて 3を流し入れる
5.
あら熱をとって 冷蔵庫で冷やし固める
荒熱をとってから冷蔵庫へ
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット