フランス菓子『パンデピス』(卵・乳製品不使用) レシピあり

フランス菓子『パンデピス』(卵・乳製品不使用)
  1. 2
    おいしそう!

『パンデピス』 私の大好きなお菓子で、初めて食べたのはハワイだったと思います。 アメリカでは「ジンジャーブレッド」というスイーツが親しまれているのですが、 フランス地方のお菓子「パンデピス」と似ています。 ドライフルーツやスパイスを効かせたブレッドでちょっと大人なデザート♪ 【作り方】22cmパウンド型 粉A 薄力粉 80g 全粒粉 20g アーモンドプードル 30g 【スパイス】 キャロブパウダ......

M-seaさん

M-seaさん

フードコーディネーター資格を持ち、旅好き。海外のカフェを巡り帰国後、卵・乳製品不使用スイーツを発信中!!オーガニックベジCook・体に優しいCafe風スコーンやマフィンが大好き!お料理や旅の写真と共に綴る日誌☆★