レシピブログ
冷たいデザート第6弾は 北海道産の小豆かのこを使って 『抹茶水ようかん』を作ってみました。 【材料】2人分 水 200ml 粉寒天 2g 砂糖 30g 小豆かのこ 適量 抹茶パウダー 小さじ2 【つくり方】 1 材料を小鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、砂糖を入れ1~2分溶かす。 2 抹茶パウダーはお湯で溶いておき、1に加え混ぜる。 3 型に小豆かのこを敷き、2を上から流し込む。 4 冷蔵......
粒あん水ようかん
まるで生チョコ!洋風よ...
小豆缶で簡単ようかん
簡単にできちゃう水よう...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット