レシピブログ
冷たいデザート第6弾は 北海道産の小豆かのこを使って 『抹茶水ようかん』を作ってみました。 【材料】2人分 水 200ml 粉寒天 2g 砂糖 30g 小豆かのこ 適量 抹茶パウダー 小さじ2 【つくり方】 1 材料を小鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、砂糖を入れ1~2分溶かす。 2 抹茶パウダーはお湯で溶いておき、1に加え混ぜる。 3 型に小豆かのこを敷き、2を上から流し込む。 4 冷蔵......
土鍋和風デザート(お手...
中秋の名月 水ようかん
桜の白ようかん
ヘルシースイーツ♪牛乳...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ