抹茶水ようかんレシピ レシピあり

抹茶水ようかんレシピ
  1. 1
    おいしそう!

冷たいデザート第6弾は 北海道産の小豆かのこを使って 『抹茶水ようかん』を作ってみました。 【材料】2人分 水 200ml 粉寒天 2g 砂糖 30g 小豆かのこ 適量 抹茶パウダー 小さじ2   【つくり方】 1 材料を小鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、砂糖を入れ1~2分溶かす。 2 抹茶パウダーはお湯で溶いておき、1に加え混ぜる。 3 型に小豆かのこを敷き、2を上から流し込む。 4 冷蔵......

M-seaさん

M-seaさん

フードコーディネーター資格を持ち、旅好き。海外のカフェを巡り帰国後、卵・乳製品不使用スイーツを発信中!!オーガニックベジCook・体に優しいCafe風スコーンやマフィンが大好き!お料理や旅の写真と共に綴る日誌☆★