チョコレートとポピーシードの豆乳スコーン(マクロビ卵・乳製品不使用 ) レシピあり

チョコレートとポピーシードの豆乳スコーン(マクロビ卵・乳製品不使用 )
  1. おいしそう!

『よもぎと小豆』 に引き続き 『チョコレートとポピーシードの豆乳スコーン』Ver. 材料は一緒で、基本の生地 に大さじ1のココアパウダーと オーブン投入前にポピーシード(けしの実)を上にまぶします↓ 焼き上がりはこんな感じです~(♥´౪`♥)↓手前 けしの実は白とブルーがあって、 洋菓子ではブルーポピーの方がよく使われますね。 白のけしの実は餡パンの上とかにトッピン......

M-seaさん

M-seaさん

フードコーディネーター資格を持ち、旅好き。海外のカフェを巡り帰国後、卵・乳製品不使用スイーツを発信中!!オーガニックベジCook・体に優しいCafe風スコーンやマフィンが大好き!お料理や旅の写真と共に綴る日誌☆★