桜と胡桃レーズンの玄米粉スコーン(卵・乳製品不使用 ) レシピあり

桜と胡桃レーズンの玄米粉スコーン(卵・乳製品不使用 )
  1. おいしそう!

この前、桜・チョコレートケーキ を焼いたのですが、 桜の塩漬けの塩抜きにやや失敗しちゃって、 今回リベンジ!苺ジャムをあえてSweetyな仕上がりに(*˘ᴗ˘*) そして、初の試み(同じものは作らないので、毎回初ですがw) 玄米パウダーのみで焼いてみました。 大さじ1杯アーモンドプードルの代わりにカシューナッツパウダーを加えて、 香ばしく少しサクサクっとした食感を出したかった......

M-seaさん

M-seaさん

フードコーディネーター資格を持ち、旅好き。海外のカフェを巡り帰国後、卵・乳製品不使用スイーツを発信中!!オーガニックベジCook・体に優しいCafe風スコーンやマフィンが大好き!お料理や旅の写真と共に綴る日誌☆★