レモンタルト(バター・牛乳不使用) レシピあり

レモンタルト(バター・牛乳不使用)
  1. 2
    おいしそう!

レモンタルト…。実はず~と食べたかった。(ノ_・。) 外国へ行くと、必ずというほどカフェ見かけるレモンタルトやレモンパイ。 家庭のお菓子としてもポピュラーなスイーツです。 【 レモンタルト・作り方】 【下準備】 ▲ オーブンを170℃に温める。 ▲ 生地を170℃で15分空焼きする。 【タルト生地】 A 薄力粉 200g きび砂糖 大さじ1 塩 ひとつまみ トランスファ......

M-seaさん

M-seaさん

フードコーディネーター資格を持ち、旅好き。海外のカフェを巡り帰国後、卵・乳製品不使用スイーツを発信中!!オーガニックベジCook・体に優しいCafe風スコーンやマフィンが大好き!お料理や旅の写真と共に綴る日誌☆★