過発酵のドツボにハマる・・・

過発酵のドツボにハマる・・・
  1. 3
    おいしそう!

さあ、シャンピニオンを焼こう!HB10分まわして、一次発酵済ませて、ベンチタイム15分・・いつものように15分なのに・・・やけに発酵進んでない!? 慣れない形成して急いで二次発酵。 35℃で20分の時点で・・・ヤバイ、かなり発酵進んでる!!! 失敗パンでも美味しく再生! グラタン乗せて焼いちゃいましょう♪ ☆超簡単グラタン☆ ・玉ねぎ・・・1個 ・じゃがいも・・・1個 ・小......

sobokuさん

sobokuさん

食べるの大好き☆作るの大好き☆ ダンナさん・子供たち・ばあちゃんにもまれながら毎日奮闘しています!