レシピブログ
お盆のお供えのお下がり芋を拝借して 久しぶりの朝焼きパン。半分を角切り・半分を・・・ ☆さつまいも餡☆ ・300g位のさつまいもを 皮のまま3~5cmの輪切りにする。 ・15分水に浸けてアク抜き。 ・鍋で蒸すか茹でる。 ・熱いうちに皮を剥いてマッシュする。 40gのバター・大2~4のきび砂糖30から60mlの牛乳を順に混ぜて練る。練っていると鍋肌から離れる。 ※柔らかさ......
コールドスタートでしっ...
揚げない!塩唐揚げの餡...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
団子粉でみるく餅を作っ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...