レシピブログ
お盆のお供えのお下がり芋を拝借して 久しぶりの朝焼きパン。半分を角切り・半分を・・・ ☆さつまいも餡☆ ・300g位のさつまいもを 皮のまま3~5cmの輪切りにする。 ・15分水に浸けてアク抜き。 ・鍋で蒸すか茹でる。 ・熱いうちに皮を剥いてマッシュする。 40gのバター・大2~4のきび砂糖30から60mlの牛乳を順に混ぜて練る。練っていると鍋肌から離れる。 ※柔らかさ......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット