レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お盆のお供えのお下がり芋を拝借して 久しぶりの朝焼きパン。半分を角切り・半分を・・・ ☆さつまいも餡☆ ・300g位のさつまいもを 皮のまま3~5cmの輪切りにする。 ・15分水に浸けてアク抜き。 ・鍋で蒸すか茹でる。 ・熱いうちに皮を剥いてマッシュする。 40gのバター・大2~4のきび砂糖30から60mlの牛乳を順に混ぜて練る。練っていると鍋肌から離れる。 ※柔らかさ......
湯葉の餡かけ粥
もやし1袋を使った献立...
コールドスタートでしっ...
冷やし餡かけかた焼き素...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群