酒種バゲットとおひとり様ごはん☆

酒種バゲットとおひとり様ごはん☆
  1. おいしそう!

酒種できました。ごはん種っていうのかなぁ? 炊いたご飯から作る酵母なんだけど・・・ 取敢えずはバゲットをと・・・ Gミル20%・リスドォル20%・ラ・トラディッションフランセーズ60%・液種10%加水72% 手動スチームなし、250度過熱水蒸気6分→スチームなし230度11分。 いつもより3分も早く焼き色が付いた。 う~ん、やっぱり前のようにはエッジがたたない。ホイロ具合??? ・・・ ...

sobokuさん

sobokuさん

食べるの大好き☆作るの大好き☆ ダンナさん・子供たち・ばあちゃんにもまれながら毎日奮闘しています!