ごめんね、酵母さん・・・

ごめんね、酵母さん・・・
  1. 1
    おいしそう!

ぐうたらなアタシは何でも後回し・・・ 酵母の様子確認やお世話もさぼりっぱなし。 いわゆる放置です。。。 先日冷蔵庫の左奥にあるマンゴー酵母液種を取り出してみると・・・ こ、凍ってる~(-_-;) あ、あかん?もうだめ? ということで、粉量の少なくてすむバゲットで生存確認しました^^ 生きてますーーー!ちゃんと発酵してくれました♪ マンゴーストレート12%・リスド・130g・加水・・・ ...

sobokuさん

sobokuさん

食べるの大好き☆作るの大好き☆ ダンナさん・子供たち・ばあちゃんにもまれながら毎日奮闘しています!