子供達が食べやすい様に大きな骨をとりました。
フライパンで焼いて野菜と一緒に南蛮漬けに☆
★材料
(4人分)
真アジ
8匹
小麦粉
適量
お酢
大3
お砂糖
大2
醤油
大1
酒
大1
唐辛子(お好みで)
1/3本
お好きな野菜
たっぷり
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・ピーマン等の野菜をスライスしておく。
お酢~唐辛子までを鍋に入れて一煮たちさせ火を止める。
野菜を鍋に入れてなじます。
2.
アジは頭と内臓を取って手開きに。
大きな骨を取り除いておく。
3.
フライパンに油をひき両面に小麦粉をつけたアジを皮から焼く。両面がこんがり焼けたらバットに移す。
1をかけて冷やしておく。
唐辛子はお好みで。