初夏のタルト

初夏のタルト
  1. おいしそう!

苺の季節が終わりを告げる頃、 店先に並び始める果実のひとつといえば... 濃紅色で大粒のサクランボ! 「アメリカンチェリー」 初めて食べたのはいつだっただろうか。 ジューシーで濃厚な味と食べ応えのある食感が かなり衝撃的だったことを記憶しています。 高嶺の花「佐藤錦」より少し手の届くお値段も魅力的でありました。 最近では優しい色のレイニア種も見かけるように。 これもまた美味しいサクランボです。 こ......

S.Jさん

S.Jさん

群馬県前橋市の自宅でパン・お菓子・料理の教室をしています。 少人数制でお好きな時に参加でき、20~70代の幅広い方々が世代を越えて和気あいあいと楽しい時間を過ごしています。 ホームメイドのプロフェッショナルを目指して、手作りの美味しさ・愉しさをお伝えしたいと思っています。