レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今夏も採れたてのあんずをもとめて信州あんずの里へ。 今年は、春先からの低温と霜... 加えてミツバチも少なく受粉にも多大な影響があり、凶作とのこと。 そういえば昨年は更埴インターを降りたとたん目に飛び込んできた たわわに色づいた実が、 今回はほとんど目にしなかった。 それでもなんとか二種類のあんずを購入し、 早速ジャムに。 砂糖を加えて加熱すれば、驚くほど美味しくなる果実です。 このジャムをふんだ......
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
『あんずとくるみのラム...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!