コクと酸味

コクと酸味
  1. おいしそう!

今夏も採れたてのあんずをもとめて信州あんずの里へ。 今年は、春先からの低温と霜... 加えてミツバチも少なく受粉にも多大な影響があり、凶作とのこと。 そういえば昨年は更埴インターを降りたとたん目に飛び込んできた たわわに色づいた実が、 今回はほとんど目にしなかった。 それでもなんとか二種類のあんずを購入し、 早速ジャムに。 砂糖を加えて加熱すれば、驚くほど美味しくなる果実です。 このジャムをふんだ......

S.Jさん

S.Jさん

群馬県前橋市の自宅でパン・お菓子・料理の教室をしています。 少人数制でお好きな時に参加でき、20~70代の幅広い方々が世代を越えて和気あいあいと楽しい時間を過ごしています。 ホームメイドのプロフェッショナルを目指して、手作りの美味しさ・愉しさをお伝えしたいと思っています。