レシピブログ
今夏も採れたてのあんずをもとめて信州あんずの里へ。 今年は、春先からの低温と霜... 加えてミツバチも少なく受粉にも多大な影響があり、凶作とのこと。 そういえば昨年は更埴インターを降りたとたん目に飛び込んできた たわわに色づいた実が、 今回はほとんど目にしなかった。 それでもなんとか二種類のあんずを購入し、 早速ジャムに。 砂糖を加えて加熱すれば、驚くほど美味しくなる果実です。 このジャムをふんだ......
あんずジャムのつけ焼き...
にんじんと干しあんずの...
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...