アボカドとカニカマの仲良しコンビを合わせて軍艦にしました。ちょっとしたおもてなしにも、いいのではないでしょうか♪
★材料
(2人分)
酢飯
適宜
アボカド
1個
カニカマ
5本
マヨネーズ
大さじ2
焼き海苔
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドとカニカマを食べやすい大きさに切り、ボールの入れてマヨネーズで和えます。
2.
酢飯を小さな俵型に丸めます。
これを10個作ります。
3.
2に適当な大きさに切った焼き海苔を巻きつけて、1を乗せれば完成☆
わさび醤油を付けて戴きます。
酢飯がなければ、普通の白いご飯でもおいしくいただけます。手順3で海苔を巻きつけるときは、巻き終わりにご飯粒をのり代わりにして2~3粒くっつけるときれいに巻けます。