【モニター】トウフのグラタン レシピあり

【モニター】トウフのグラタン
  1. おいしそう!

ホワイトソースで、作ろうと思っていたのが、トウフのグラタン! 大豆が原材料であるトウフはタンパク質が豊富。(100g中6.8g) 肉や魚に比べたらタンパク量は少なくなっちゃうかもしれないけど、優秀な食材の一つです。 何気にカルシウムも多いし (木綿豆腐1丁で360mgのカルシウムが!牛乳1.5本分!) ホワイトソースにうまみがあるので、今回の具は動物性タンパク質ナシにしました。 豆腐は扱いやすい......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。