レシピブログ
ホワイトソースで、作ろうと思っていたのが、トウフのグラタン! 大豆が原材料であるトウフはタンパク質が豊富。(100g中6.8g) 肉や魚に比べたらタンパク量は少なくなっちゃうかもしれないけど、優秀な食材の一つです。 何気にカルシウムも多いし (木綿豆腐1丁で360mgのカルシウムが!牛乳1.5本分!) ホワイトソースにうまみがあるので、今回の具は動物性タンパク質ナシにしました。 豆腐は扱いやすい......
レンジ+トースターでじ...
丸ズッキーニのえびだん...
お弁当用に♪*マカロニ...
豆腐アボカドグラタン
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...