レシピブログ
ムショーに食べたくなって、 作っちゃいました。 ぶどう豆。 ぶどうと豆の料理か~?と思いきや 煮豆なんですね。 由来は、ぶどうのようにふっくらと煮たこと、によるとか。 特別な材料も必要なく、簡単に作れますので、ぜひチャレンジして欲しい料理です。 箸休めやおつまみだけでなく、おやつにも◎ですよ~ 大豆だからタンパク質も摂取できるし、 植物性なので食物繊維も摂取できます! 市販のお菓子よりはるかに......
ぶどう煮込みのハヤシ風...
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうヨーグルト
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...