ぶどう豆と箸 レシピあり

ぶどう豆と箸
  1. 1
    おいしそう!

ムショーに食べたくなって、 作っちゃいました。 ぶどう豆。 ぶどうと豆の料理か~?と思いきや 煮豆なんですね。 由来は、ぶどうのようにふっくらと煮たこと、によるとか。 特別な材料も必要なく、簡単に作れますので、ぜひチャレンジして欲しい料理です。 箸休めやおつまみだけでなく、おやつにも◎ですよ~ 大豆だからタンパク質も摂取できるし、 植物性なので食物繊維も摂取できます! 市販のお菓子よりはるかに......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。