さばのエスカベッシュ~鎌倉野菜を使って♪ レシピあり

さばのエスカベッシュ~鎌倉野菜を使って♪
  1. 3
    おいしそう!

先日、鎌倉の市場で買ったバナナピーマンを使って、エスカベッシュを作りました♪ さばは油っこいので(そこがおいしさでもありますが) 酢を使ってさっぱりと仕上げる料理でも、おいしくいただけます♪ 一口サイズに切り分けて、パーティーメニューにも、おつまみにもなりますよー! おいしくできました(^^) バナナピーマンの変わりにパプリカでもOK♪赤や黄色の彩りを加えても素敵です。普通のピーマンを使う場合......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。