黒糖ぶどう豆 レシピあり

黒糖ぶどう豆
  1. おいしそう!

通常レシピのぶどう豆レシピは こちら ! ぶどう豆は、砂糖としょうゆでつくる大豆の煮豆料理ですが。 今回は同じような仕上がりだけど、黒砂糖とお塩の味付けです。 黒砂糖だけだと味が強そうなので、上白糖も使いました。 黒砂糖は、上白糖に比べ、糖類は少な目・ミネラルは多めという成分です。 独特の風味があるので、それをいかして料理をすると、甘さ控えめでもおいしくできます♪(基本レシピより糖分控えめで......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。