えび団子と春雨のトムヤンクン レシピあり

えび団子と春雨のトムヤンクン
  1. おいしそう!

えび団子の中華スープを作ろうと思ったのですが レモンとバジルが目についたので 久々にトムヤンクンにしました えび団子は、えびを包丁でたたいて片栗粉を加えるだけなので、とっても簡単です。 えび団子にすれば、硬いものが食べられなくても食べやすいし、 えびのだしがたくさん出ておいしいですよ(^0^) *えび団子と春雨のトムヤンクン* <材料(二人分)> ・むきえび (正味)80g ・片栗粉 2g ・水......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。