にんじんのスコーン レシピあり

にんじんのスコーン
  1. おいしそう!

野菜を追加する焼き菓子は、 栄養価がUPすることや、彩りがきれいになるのが嬉しいですね! 今日はにんじんを使ったスコーンをご紹介します♪ にんじんのカロテン(色素でありビタミンAにもなる物質)で、明るい色の仕上がりに~。 焼きたてのさくっとした食感がおいしいです。 *にんじんのスコーン* <材料(4切れ分)> ・にんじん 15g ・バター 15g ・砂糖 15g ・薄力粉 60g ・ベーキン......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。