かぶの葉とじゃこのごはん レシピあり

かぶの葉とじゃこのごはん
  1. おいしそう!

かぶの葉は大根菜よりもやわらかく、苦味も少なく、食べやすいのが特徴です。 捨てるなんてモッタイナ~イ!ワンガリさんに怒られちゃうわよ かぶと一緒に漬物にしたり、スープに入れたりできる葉っぱですが、 今日はかぶの葉だけ単独で、ふりかけにして、ごはんに混ぜました。 かぶの葉は青菜と同じような栄養があり、カルシウムもわりと多く含まれています。 じゃことあわせて、ちょっと骨をつよくするごはんです(^^)......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。