レシピブログ
今日は素朴でかわいらしい煮豆をご紹介します(^^) 照り煮は、みりんなどを使ってつやつや照り照りに煮た料理なのですが、 今回ははちみつを使いました。 はちみつは水分を含む糖質で、浸透性が高く、お菓子や料理に使うとぱさつきを防いだり、しっとり仕上げたりしてくれますね。 また、はちみつ特有のふうみ・うまみも特徴。 おやつにも箸休めにもなる煮豆は、箸の使い方の練習にももってこいの食育レシピでもありま......
大豆豆乳プリン
伯方島酢大豆
こどものおやつ♪卵・乳...
小松菜と大豆のサラダ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋