噛む噛むレシピ・ココアと柑橘のビスコッティ レシピあり

噛む噛むレシピ・ココアと柑橘のビスコッティ
  1. 10
    おいしそう!

ビスコッティ=二度焼く という意味です。 ノンオイルで、噛みごたえがあり、さらに私の大好きなナッツやドライフルーツが入るので、お気に入りです。 家にある材料ですぐに作れる、このレシピとはもう10年以上のお付き合い! 今回は、ココアと相性のいい柑橘のドライフルーツを使って作りました。 食育ポイントは 1.なんといってもよく噛む。私のテストでは1口平均30回は噛まないと食塊ができませんでした。 2.......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。