非常食研究~ひじきと大豆とツナのあえもの レシピあり

非常食研究~ひじきと大豆とツナのあえもの
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは!毎週金曜日は非常事態を想定したレシピをUPして、防災の意識を高めようと一人で張り切っている自称非常食料理研究家の小泉です!! 災害は・・・忘れた頃にやってくる・・・ だから私は海上自衛隊さんのカレーを見習って毎週金曜日に非常食レシピをUPし続けます!自分が飽きるまで! この非常食レシピ作成の目的は、保存しておける食材(乾物や漬物、缶詰など)でガスや電気を使わずに、心と体に栄養補給!......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。