ひじきと切り干し大根を使った煮物~乾物大活躍

ひじきと切り干し大根を使った煮物~乾物大活躍
  1. 2
    おいしそう!

9月1日は防災の日! 日本は本当に地震が多いし、それ以外にも何が起こるかわからないですよね。 備えあれば憂いなし!いい言葉♪ 食べ物は生命に直結だから、いざってときのために準備しておいても損はしないですよね~ 切干大根とひじき(乾物)を使った煮物です。 切干大根とひじき は 鉄やカルシウム、食物繊維 が摂取できる優秀な食材です。 鉄は、動物性食品のほうが吸収がよいのですが、それでも、保存してお......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。