糖尿病レシピ~ボリューム満点鮭の南蛮漬け

糖尿病レシピ~ボリューム満点鮭の南蛮漬け
  1. おいしそう!

今月も糖尿病レシピを作成させていただきました♪ 今月は、「鮭」! レシピは こちら です! たっぷりのきのこでボリュームUPさせた鮭の南蛮漬けです♪ 鮭は90gで1.5単位分使用している主菜です。 ポイント、いくつかご紹介させてください(^^) ★キノコ類は量を気にせず摂取できます! 低エネルギーなキノコ類は糖尿病の方も、量を気にせず食べて大丈夫です。 「食欲はあるのに、料理が物足りない!」なん......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。