れんこんのチーズガレット…と、意外なれんこんの栄養

れんこんのチーズガレット…と、意外なれんこんの栄養
  1. おいしそう!

Nadiaさんの企画、茨城県産惚れんこんを使ったレシピを作りました♪ れんこんのチーズガレットです♪ そば粉のガレットもじゃがいものガレットも大好きですが、れんこんもおいしいです れんこんの模様がレースみたいでかわいい(^^)♪食感もシャキシャキしていてGOODです♪ さて~、管理栄養士らしく栄養&大事にしたい旬の話をしたいと思います(笑) れんこんはだいたい11~2月くらいが旬の秋冬野菜で......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。