今年の冬至のかぼちゃレシピ

今年の冬至のかぼちゃレシピ
  1. おいしそう!

はやいもので、もう冬至ですね! 冬至はかぼちゃや小豆粥などを食べて、柚子湯に入る~という方が多いのではないでしょうか♪ 私も毎年かぼちゃと柚子湯は楽しんでいます^^ 今年は小豆粥にしてみようかなと思いつつ、ちょうど全農ちば様よりいただいたおもちがあったので、こんな感じで楽しんでみました。 ダイナミックなレシピです(笑)とーっても簡単で、素材の味わいが楽しめる、素朴なぜんざいです^^ レシピ詳......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。