【お気に入りレシピ】覚えやすく簡単、定番デミグラハンバーグ レシピあり

【お気に入りレシピ】覚えやすく簡単、定番デミグラハンバーグ
  1. 4
    おいしそう!

  2月29日、本日は4年に一度の肉の日…!笑   先日、リクエストがあってデミグラソースのハンバーグを作りました!     わかりやすい分量で、おいしく作るコツを盛り込んだ、大事にしたい定番レシピができました~   【材料(4人分)】 合い挽き肉 400g 玉ねぎ 1/2個(100g) 卵 1個(50g) パン粉 大さじ7(21g) 牛乳 大さじ4(60ml) 塩 小さじ1/2(3g) こしょ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。