レシピブログ
4/4はあんぱんの日なんだそうです~! WHY?? 調べてみたら、 明治8年(1875年)4月4日に、明治天皇に仕えていた山岡鉄舟(やまおかてっしゅう)により、 木村屋のあんぱんが明治天皇に献上されたことが由来となり、平成13年(2001年)4月4日に制定されました。 だそうです! しかし、パン作りって、強力粉、ドライイーストが必要ってイメージですよね! 材料揃え......
全粒粉生地のあんぱん
こねないパンシリーズ〜...
大福あんぱん
かえるあんぱん&カエル...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ