レシピブログ
4/4はあんぱんの日なんだそうです~! WHY?? 調べてみたら、 明治8年(1875年)4月4日に、明治天皇に仕えていた山岡鉄舟(やまおかてっしゅう)により、 木村屋のあんぱんが明治天皇に献上されたことが由来となり、平成13年(2001年)4月4日に制定されました。 だそうです! しかし、パン作りって、強力粉、ドライイーストが必要ってイメージですよね! 材料揃え......
メッシュな抹茶 粒あん...
全粒粉生地のあんぱん
自家製天然酵母のブリオ...
こねないパンシリーズ〜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)