レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4/4はあんぱんの日なんだそうです~! WHY?? 調べてみたら、 明治8年(1875年)4月4日に、明治天皇に仕えていた山岡鉄舟(やまおかてっしゅう)により、 木村屋のあんぱんが明治天皇に献上されたことが由来となり、平成13年(2001年)4月4日に制定されました。 だそうです! しかし、パン作りって、強力粉、ドライイーストが必要ってイメージですよね! 材料揃え......
こねないパンシリーズ〜...
大福あんぱん
かえるあんぱん&カエル...
栗きんとんをリメイク♪...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群