【行事食・記念日レシピ】4/4あんぱんの日 レシピあり

【行事食・記念日レシピ】4/4あんぱんの日
  1. 3
    おいしそう!

  4/4はあんぱんの日なんだそうです~!   WHY??   調べてみたら、   明治8年(1875年)4月4日に、明治天皇に仕えていた山岡鉄舟(やまおかてっしゅう)により、 木村屋のあんぱんが明治天皇に献上されたことが由来となり、平成13年(2001年)4月4日に制定されました。   だそうです!     しかし、パン作りって、強力粉、ドライイーストが必要ってイメージですよね!   材料揃え......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。