【お気に入りレシピ】日常の保存食・常備菜に、いろいろきのこのなめたけ レシピあり

【お気に入りレシピ】日常の保存食・常備菜に、いろいろきのこのなめたけ
  1. 3
    おいしそう!

  鍋シーズンも終わりなのか、最近はきのこがお買い得のことが多いです。   そんなときに私が作るのが、いろいろきのこのなめたけ。     数種類のきのこを入れて、味わいも調整できるので便利です。   1週間くらいもつので、日常の保存食、常備菜、作り置きとしても便利です◎   【材料(小鍋1回分)】 お好みのきのこ 200g(今回はえのき100、しめじと舞茸50gずつ)  だし 1カップ(200g......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。