【お気に入りレシピ】茹で鶏とセロリと文旦のサラダ&セロリの葉のスープ レシピあり

【お気に入りレシピ】茹で鶏とセロリと文旦のサラダ&セロリの葉のスープ
  1. 3
    おいしそう!

    昨日ご紹介した 茹で鶏 と茹で汁(チキンスープ)を使ったレシピをご紹介します~   茹で鶏を作っておけばあっというまにできる、セロリと文旦とのサラダです。   【材料(二人分)】 茹で鶏 1/4枚分(75g、皮なし) セロリ 小1本(80g) 文旦 1/2個(正味75g) オリーブオイル 大さじ1/2(6g) 白ワインビネガー 大さじ1(15g) 塩 1g こしょう 少々     【作り......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。