【お気に入りレシピ】ドージャン(豆漿)を作り置きニラ・ネギ醤油で簡単!朝ご飯 レシピあり

【お気に入りレシピ】ドージャン(豆漿)を作り置きニラ・ネギ醤油で簡単!朝ご飯
  1. 2
    おいしそう!

  台湾の朝ご飯で定番の豆漿(ドージャン)   先日ご紹介したニラ醤油の小葱バージョンで、電子レンジ簡単に、それっぽくできます! (個人的にはニラ醤油で作るのもアリです!)     【材料(1人分)】 無調整豆乳 150ml 酢 大さじ1/2(7.5g) ネギ醤油またはニラ醤油 大さじ1/2(8g程度) 小エビ 少々 ラー油、小えび、小葱 お好みで適量   ※ ニラ醤油 のレシピはこちらからご覧......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。