【お気に入りレシピ】独活の皮の洋風きんぴらを赤ワインと! レシピあり

【お気に入りレシピ】独活の皮の洋風きんぴらを赤ワインと!
  1. 3
    おいしそう!

  ぼちぼち旬も終わりな独活。   スーパーでも見かけなくなってきていますが、   忘れ去ってしまいそうなので自分記録がてらレシピ残させてください。   私のお気に入り赤ワインおつまみの一つです♬     ベーコン、コショウをくみあわせた洋風きんぴら。   【材料(二人分)】 独活の皮、細い部分 2本分(120g) ベーコン 30g 油 小さじ1(4g) 醤油 小さじ2(12g) みりん 小さじ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。