【お気に入りレシピ】酢でさっぱり!さばのみぞれ和え レシピあり

【お気に入りレシピ】酢でさっぱり!さばのみぞれ和え
  1. 1
    おいしそう!

  雨の連休でしたね。   いかがお過ごしだったでしょうか?   じんわりと蒸し暑い最近は、さっぱりメニューが美味しいですね♬     さばのみぞれ和え。   塩さばで簡単&酢を入れてさっぱり、食べやすいです。     【材料(二人分)】 塩さば 半身1枚 油 小さじ1 大根おろし 150g 酢 大さじ2 砂糖 小さじ2 薄口醤油 小さじ1 塩 1g 青じそ 2枚   【作り方】 ①塩サバは一口......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。