新潟を偲んで…かんずりでマグロ漬け レシピあり

新潟を偲んで…かんずりでマグロ漬け
  1. 3
    おいしそう!

      夏休みシーズンで帰省されてる方もいらっしゃる時期でしょうか~   今年は帰省できないという方も多いかもしれませんね。   かくいう私も、今年は、帰省できず…泣   寂しいので、故郷・新潟を偲んで、新潟の代表する調味料かんずり(常備)を使ったレシピをご紹介します…!   アイラブ新潟!!!     このレシピは、お買い得ビンチョウマグロをかんずりで、漬けにします!   これが、簡単でと......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。